Foodloop は、現在準備中です。

2022/02/01 20:18

大変お待たせしました!
皆さんのおかげで第三弾となったfoodloop BOX。
今回は参加店舗が総入れ替え。
お店がないので、ケータリングなどでないと食べられないお店。
行列必至のお店、地域の誰もに愛されているソウルフードなど、
錚々たる飲食店さんに参加していただきました。

外出するのがはばかられる状況になった2月。
ご自宅で、逗子葉山、三浦半島のあのお店このお店の味を、ご自宅で是非楽しんでください。
発送予定および受け渡し日は、2/10〜11。
ご自宅でも、誰かへのプレゼントでも。
3連休の食卓が楽しくなりますよ。
それでは、参加5店舗の紹介です!

①MEALS


「野菜中心、真心手作」をコンセプトに、旬の地物野菜と良質食材を使った野菜料理をケータリング。
主な活動はお弁当、台湾素食、南インドカレー、オリジナル調味料制作など。
逗子の陰陽洞にて月2回「台湾素食弁当」は定評。
BOXでは旬野菜と天然海老のエスニックココナッツカレーを予定。
(スタッフより)
パーマカルチャーを学んだ彼女の料理は、ひとつひとつが丁寧で食材を敬う気持ちを感じることもあるほど。
南インド料理、台湾素食など、菜食料理を中心にケータリングを行っているが、
自宅で食べれるのはとても貴重な機会です。


②on... 





野菜と日本“をテーマにしたお店です。
地場産・故郷産の食材を中心に日本のいいもの・旬を日本のお酒と共に味わっていただければ幸いです。
また、お店を通して皆様と生産者さんをつなげることができればと思っております。
よろしくお願いいたします。
(foodloopスタッフより)
オープンして間もないというのに野菜好きの町の人々の噂で知る。
野菜と日本がテーマというだけあり、大きなお皿に大胆にセンス良く野菜で描かれたランチプレートはすでに人気。

③HAYAMA BREAD CLUB 



自家製天然酵母を使って石窯オーブンで焼き上げるアルチザンスタイルのベーカリーカフェ。
「毎日のことだから美味しくて体に良いものを」をテーマに、主体である小麦粉は100%国産。
小麦の外皮ごと使用する全粒粉は、国産無農薬の小麦を現麦(粒のまま)で仕入れ、仕込みの度に石臼でグラインド。
副材料も国産・無添加・オーガニック素材に徹底的にこだわったオールスクラッチで製造。
BAKERY&CAFE
【営業日】水曜・木曜・金曜・土曜・日曜
【営業時間】水曜〜土曜 11:00〜17:00(16:30L.O.)
日曜(HOLIDAY JAM) 8:00〜15:00(14:30L.O.)

(foodloopスタッフより)
今回はお店でも人気のピッツァ。
安心フレッシュな野菜と自家製オーガニックトマトソースのハーモニーをご自宅でどうぞ。

④松阪屋


since1910明治43年から続くお肉屋さん,
横須賀松阪屋。
こだわりの精肉は横須賀中央の直営店炭火焼タイガーでも食べられます。
創業当時からつくり続けているオリジナルのお惣菜や食肉加工品も人気です。
地元食材を使う事は代々ごく普通な事!
今回は旬の食材をソーセージにしてお届けします。
(foodloopスタッフより)
横須賀市民なら知らない人はいないのでは、な老舗のお肉屋さん。
熱くて頼もしい店主はお肉のことを聞けばなんでも答えてくれる。
松井さんのつくるソーセージ、コロッケ、パテなどは
逗子葉山でもリピーター続出の人気店。


⑤おでん酒場あっかんべー 

逗子葉山食材のおでん、小坪や湘南、新潟など、旬の新鮮な魚が売りのおでん酒場。
お店の中央にある屋台と、ゆっくり食べられるお座敷とが共存する新しくも懐かしい空間です。
今回は、寒い冬にぴったり、おでんと魚料理をお届けします。
おうちで、お店の楽しい雰囲気を是非味わってください🍢

foodloopスタッフより)
三浦半島の野菜、お肉、お魚と、年中楽しめるお店。
特に冬の時期は、AMIGO HOUSEに泊まられた方で
温かいものが食べたい」という方にはオススメして、リピーターになる方も続出です。
今回は、冬のBOXならおでんしかない!と思い、参加いただきました。
神戸さんやスタッフのみんなもパワフルで、
僕はいつも少し落ち込んだことがあると食べに行って、元気をもらいます笑
お届けする予定のおでん以外にも、
おでんの出汁を使ったポテトサラダや、お刺身、逗子産アカモク、さつま揚げや、ひれ酒etc
季節やタイミングで、楽しめるものが多くある楽しいお店です。
今回はご自宅で、そして次は是非お店で味わってください!